Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:09
Москва
27 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Ученые изобрели заживляющий раны клей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый препарат оказался способен останавливать даже самые обильные и опасные для жизни кровотечения.

Основой для чудотворного препарата, изобретенного учеными из Канады, стал батроксобин. Это такой фермент, который вырабатывается из яда смертельно опасных гремучих змей - обитательниц южноамериканских джунглей.

А примером использования батроксобина стали практикующие хирурги, которые применяют его в концентрации с гидроклеем для предотвращения кровотечений во время проведения операций.

Канадские ученые пошли еще дальше, и  смешали батроксобин со специальным желатином, который застывает при ярко солнечном свете. Опыты, проведенные на мелких грызунах, дале повод для оптимизма.

Во-первых, после прикладывания препарата к ране, она закупоривается всего за несколько десятков секунд. Во-вторых, кровопотеря сокращается почти на восемьдесят процентов.

И, в-третьих, этот своеобразный заживляющий клей способен не только при небольших порезах, но и в таких критических ситуациях, как разрыв аорты или повреждения печени.

По словам специалистов, после ряда доработок их препарат вполне можно допустить для массового применения во многих сферах, включая, например, опасные профессии и армию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама