Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
27 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Геморрой и как его лечить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если подумать, то уникальных причин появления геморроя не знает никто.

Все ученые, кто работает по этой тематике, только выдвигают отдельные направления, которые основываются на жизненном опыте и проведенных экспериментах. Теоретически известно несколько схем развития геморроя.

Гемодинамическая дисфункция

При нарушении регуляции в кавернозных венах они еще больше расширяются, что приводит к образованию застоя крови и как следствие к появлению геморроидальных узлов. Такая патологическая картина развивается у людей генетически предрасположенных к геморрою.

Мышечная дистрофия

Сущность заключается в особенностях соединительной ткани, эти особенности также могут передаваться по наследству, а могут развиваться с возрастом. В нашем организме везде присутствует соединительная ткань, она оплетает мышечные волокна и служит каркасом для тела. Эта ткань поддерживает все сосуды, в том числе и кавернозные (геморроидальные сплетения).

Пластичность соединительной ткани может снижаться с возрастом (после 45 лет)

Снижение эластичности соединительной ткани прямой кишки приводит к увеличению кавернозных вен и как следствие застою в них крови. В результате прогрессирует возникновение геморроидальных узлов. Также к геморрою приводит пониженный тонус мышц прямой кишки, слабым мышцам сложно удерживать увеличенные геморроидальные вены на месте.

Стадии заболевания геморроя

Если геморрой не лечить на начальных стадиях, в дальнейшем симптомы будут усиливаться. Если вы находитесь в зоне действия факторов риска геморроя, то кавернозные вены все больше и чаще увеличиваются в размерах вплоть до появления вокруг заднего прохода или в дальнейшем выпадении наружу. Кровоснабжение прямой кишки нарушается, развивается дистрофия тканей. Им все сложнее и сложнее выполнять свои функции в столь трудных для них условиях. Стенки сосудов истончаются, легко травмируются и появляются кровотечения при дефекации.

В кровоточащие ранки проникает инфекция вследствие чего они воспаляются. На фоне этого возникает тромбоз — защитная реакция организма на кровотечение. В результате нарушается кровоток, крови некуда деваться, и она начинает скапливаться в геморроидальных сплетениях, что приводит к новым разрывам стенок геморроидальных узлов. Симптомы геморроя могут на время стихать, но возвращению болезни будет сопутствовать все более и более яркая симптоматика до развития острых форм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама