Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
26 мая ‘22, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Паркинсон, полиомиелит, паралич: карьера звезд с неизлечимыми болезнями

Опубликовано
Текст:
Майкл Джей Фокс

Большинство заболеваний предотвращаются с помощью прививок, однако существуют ряд хворей, которые не поддаются лечению.

Заболеть может как простой смертный, так и знаменитости.

Сильвестр Сталлоне

В роддоме из-за тяжёлых родов акушерам-гинекологам пришлось использовать двойные щипцы, неудачное применение которых привели к параличу лицевого нерва актёра. Нижняя часть лица, губы, подбородок, слегка невнятная речь-результат непрофессионализма врачей. В детстве Сталлоне был застенчив, сверстники смеялись и шутили над его «особенностью», мальчик стал посещать драматический кружок и тренажёрный зал. Как известно, эти навыки пригодились, мы наблюдаем за этим в известных фильмах с актёром.

Фрида Кало

Мексиканская художница переболела полиомиелитом в 6-летнем возрасте, из-за болезни её левая нога была на несколько сантиметров длиннее правой, ровесники дразнили девочку называя «деревянная нога», и в последующие годы, скрывая свой недостаток от посторонних и незнакомых людей Фрида предпочла носить длинные платья и юбки, а также мужские костюмы.

Мохаммед Али

Али — легендарный боксёр,3 раза выигравший титул чемпиона мира в тяжёлой весовой категории. В 1981 году завершил карьеру, и через 3 года в 1984 году прессой замечены проблемы с речью, неуверенная походка и сонливость боксёра, стало известно о болезни Паркинсона. Несмотря на диагноз, Али мыслил здраво, занимался благотворительностью и помогал людям. Скончался на 75 году жизни.

Дмитрий Нагиев

Фирменный прищур Нагиева-результат паралича лица. Произошло это в юные годы, Дмитрий являлся студентом, пришёл на пары, одногруппники стали расспрашивать, что случилось. Глаз был полуоткрыт, мышцы половины лица не функционировали, левая сторона не слушалась. Сразу из института актёра повезли в больницу. Болезнь не побеждена, однако диагноз не мешает актёрской карьере, его дела идут в гору. Если находиться долгое время на съемках — мышцы перестают слушаться и закрывается левый глаз.

Оззи Осборн

В 2005 году у артиста началась ранняя стадия Паркинсона, которая выражалась в треморе рук, а в 2019 году музыканту поставили диагноз и сообщили о второй стадии. Оззи признался, что сейчас сложное для него время, ему нужна поддержка фанатов поэтому концерты не будут отменены.

Ар-Джей Митт

Киноактёр, прославившийся ролью Уолтера в сериале «Во все тяжкие» с рождения является инвалидом с диагнозом «Детский церебральный паралич». Родители отказались от мальчика, вскоре его усыновила пара. С помощью врачей и поддержки приёмной матери, благодаря специальным скобам и физическим упражнениям Ар-Джей выпрямил ноги и сумел научиться ходить. У молодого человека осталось подёргивание одной руки, которое невозможно контролировать, однако это не мешает быть востребованным актёром и моделью.

Франклин Рузвельт

В 39 лет президент США заболел полиомиелитом, в 1920 году наблюдалась эпидемия этого заболевания. Он вкладывал огромное количество средств для борьбы с недугом. На всю жизнь остался в инвалидном кресле, так и не сумев победить болезнь.

Вячеслав Зайцев

82-летний модельер 4 года назад признался о диагностированной болезни Паркинсона. Кутюрье стал реже появляться на светских мероприятиях, недуг резко подкосил здоровье, мужчине сложно передвигаться и разговаривать, дома передвижение происходит при помощи лестничных подъемников.

Робин Уильямс

Оскароносному Робину поставлен диагноз «болезнь Паркинсона» в мае 2014 года, принимая лекарства, чувствовались незначительные изменения в здоровье, жена актёра рассказала о депрессии мужчины, через 3 месяца 11 августа покончил жизнь самоубийством, диагноз, поставленный врачами, оказался неверен. Вскрытие показало «деменцию с тельцами Леви».

Натали Дормер

Кривая улыбка Натали и асимметричность лица — последствия родовой травмы, которая привела к параличу лицевого нерва. Эта особенность не мешает обладательнице шикарно выглядеть и сниматься в известных фильмах.

Имея такие серьезные проблемы со здоровьем и, не опустив руки, они смогли добиться успеха и теперь знакомы всему миру.

«Знать тебя не желаю!» Кидман, Хопкинс и другие звезды, которые бросили детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама