Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Сокращенных милиционеров отдельно трудоустраивать не будут

Опубликовано
Текст:

Правительство не намерено внедрять специальные программы занятости для сокращаемых сотрудников МВД, которых к 2012 году должно стать менее на 20%. По данным Минздравсоцразвития, они будут искать работу на общих основаниях.

Правительство России не планирует каких-либо специальных программ по трудоустройству для сокращаемых сотрудников МВД, заявил замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин.

Как передает «Интерфакс», на вопрос журналистов о возможной подготовке правительством дополнительных программ занятости Топилин сказал: «Для милиционеров – нет».

«Не беспокойтесь! Без работы они не останутся», -- при этом выразил уверенность Топилин. «Население им поможет. Население любит милицию», -- добавил замминистра.

Как объяснил Топилин, увольняемые сотрудники МВД имеют возможность решать вопрос с трудоустройством на общих основаниях, то есть через службы занятости.

Ранее в Роструде заявляли, что сделают все, чтобы обеспечить милиционеров работой, имеющейся в базах данных служб занятости.

Сокращение МВД

В соответствии с подписанным в декабре 2009 года президентом Дмитрием Медведевым указом к 2012 году численность сотрудников МВД будет сокращена на 20%. До 1 декабря 2010 года в два раза будет сокращен центральный аппарат МВД -- с 19,9 тыс. до 10 тыс. человек.

18 февраля глава государства подписал указ, касающийся исключения дублирующих, избыточных и не свойственных милиции функций, оптимизации структуры и численности работников МВД. А на расширенном заседании коллегии МВД в этот день Медведев объявил, что в самое ближайшее время в руководстве милиции будет проведена ротация и на генеральские должности будут назначены преимущественно кандидаты из федерального резерва.

Так, президентским приказом уже уволены заместители министра внутренних дел Николай Овчинников и Аркадий Еделев. Помимо этого должностей лишились еще 15 милицейских генералов и один полковник. Среди них -- начальник оперативно-поискового бюро МВД Иван Балбашов, начальник департамента по охране режимных объектов МВД Владимир Шлемин, начальник штаба начальник штаба ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Черкашин и ряд руководителей региональных УВД.

Работа по реформированию деятельности МВД находится под личным контролем Медведева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама