Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:46
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Охота к перемене мест: россияне хотят устроиться на новую работу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2022 году многие россияне намерены поменять работу. Таковы результаты опроса сервиса HeadHunter.

О своем желании сменить трудовое место сообщили 78% опрошенных, следует из результатов декабрьского опроса. Более 50% респондентов также намерены сменить сферу деятельности. И лишь 8% участников исследования собираются работать там же, где и раньше.

Также выяснилось, что в 2021 году 36% опрошенных сменили работу. 38% остались этим довольны, 17% не заметили особой разницы, а вот 28% особого восторга от нового места трудоустройства не испытывают.

Трендом 2020 и 2021 годов стала удаленная работа. 58% опрошенных подтвердили, что в их компаниях кто-то работал онлайн. Однако в 44% организаций из тех, где практиковалась удаленная занятость, всех работников возвращали в офис. Еще в 37% случаев в офис возвращали хотя бы часть сотрудников.

Согласно результатам исследования, сейчас 44% компаний перешли на гибридный режим: часть сотрудников работает в офисе, часть – в онлайн-формате. Наиболее характерна подобная практика для Москвы – 59%. Если же брать сферы деятельности, то совмещение чаще всего наблюдается в IТ-сфере (66%).

Отношение к онлайну-формату работу преимущественно позитивное. 54% опрошенных считает, что удаленный или гибридный режим положительно сказался на их работе. 21% считает, что «удаленка» напротив пошла им в минус. 25% респондентов высказали мнение, что ничего не изменилось в части эффективности.

В ходе исследования был затронут и вопрос заработной платы. 42% опрошенных отметили, что ее размер за 2021 год не изменился, у 27% з/п подросла, а вот у 26% респондентов она уменьшилась.

Бегом в IT-сферу

Согласно другому исследованию (от сервиса «Работа.ру»), наиболее привлекательной в глазах россиян выглядит профессия IT-специалиста.

Об этом заявили 60% опрошенных. В тройке по привлекательности также врач (56%) и специалист по нанотехнологиям (44%).

В топ-10, помимо этого, оказались вирусологи (43%), менеджеры-«продажники» (39%), инженеры (33%), строители (27%), HR-специалисты (18%), инфекционисты (15%) и медсестры (10%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама