Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:47
Москва
18 января ‘22, Вторник

От слов к картинкам: Bild опубликовал схему атаки России на Украину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранные СМИ от сообщений о скором захвате Россией Украины перешли к «конкретике». Была опубликована детальная схема того как якобы произойдет вторжение российских войск на Украину.

Соответствующую схему опубликовал немецкий Bild. По утверждению его источников есть два сценария «вторжения». Источники издания в НАТО у украинской разведке утверждают, что наступление произойдет в конце января – начале февраля 2022 года. При этом издание утверждает, что рассматриваются два варианта – одновременная атака с нескольких фронтов или нападение в несколько этапов.

Первый сценарий, пишет Bild, предполагает одновременную атаку с территорию Северного Крыма и через неподконтрольные Украине территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Второй сценарий разбивается на три фазы: нападение на юг Украины – это должно обеспечить поставки воды в Крым, а также отрезать Украину от моря. Эта фаза предусматривает броски бронетехники от Крыма до Одессы.

Вторая фаза – нападение на северо-восток Украины. В этой фазе будет задействована военная авиация и баллистические ракеты. Третья фаза подразумевает атаку Севера Украины. Целью обоих сценариев является захват двух третей территории Украины. При этом Bild оговаривается, что каждая из фаз может прекратится в любой момент, если реакция Запада будет жесткой и это заставит переоценить ситуацию.

Официальный представитель МИД Мария Захарова уже отреагировала на эту публикацию Bild, написав в своем телеграм-канале: «пропаганда, замешанная на идеологии, изничтожает любой здравый смысл». Также Захарова обратила внимание, что у немецкого издания Львов на карте указан как Лемберг. Так этот город назывался в Польше, а также во время фашистской оккупации. «Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?», - спрашивает Захарова.

Отметим, что до публикации СМИ ряд изданий, главным образом американских, уже публиковали информацию о том, что Россия готовится к штурму украинской границы и ждет только холодов. Это якобы необходимо, чтобы бронетехника не застряла в грязи. Россия неоднократно отрицала подобные планы. При этом совсем недавно президент Владимир Путин предостерег НАТО от расширения на восток до Украины включительно.

Ситуацию со схемой из немецкого издания прокомментировал известный политолог Евгений Сатановский. Он издевательски задался двумя вопросами – почему так долго и почему так мало. «Решили отгулять Рождество и Новый год со всеми каникулами, что ли?», - пишет Сатановский в своем телеграм-канале. «Судя по схеме, не то, что на исходные рубежи, где в советские времена их и наши войска стояли, НАТО и «Варшавского договора», но даже на бывшую границу СССР российская армия не выйдет. Киев займёт, и всё. Никакой фантазии», - пишет политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что заставит россиян понести деньги в банки в  2022 году
Реклама