Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:19
Москва
18 января ‘22, Вторник

Байден: меня красные линии Путина не волнуют

Опубликовано
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден вступил в заочную дискуссию с Владимиром Путиным накануне их онлайн-переговоров. Байден заявил, что не уважает ничью красные линии на Украине. Так он припомнил Путину его недавние слова.

Свои заявления Байден сделал перед тем как улететь на отдых в резиденцию Кэмп-Дэвид. Журналисты его попросили прокомментировать недавние слова Владимира Путина о том, что расширение НАТО на восток и, соответственно, приближение к границам России ударных комплексов и гиперзвукового оружия будут нашей страны «красными линиями».

Байден, в свою очередь, минувшей ночью заявил, что не признает ничью красные линии. При этом американский лидер добавил, что хочет провести с президентом Владимиром Путиным долгий разговор. И подчеркнул, что США знают о действиях России на украинской границе, куда якобы стягиваются войска. Байден при этом не уточнил когда состоится беседа с президентом России и в каком формате она пройдет. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что точная дата переговоров, которые пройдут онлайн, пока не согласована. Рассматриваются различные даты, среди которых есть и 7 декабря.

США в последнее время запустили массированную информационную кампанию, рассказывая, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. И наступление на Украину может начаться с установлением морозной погоды. Это условие необходимо для того, чтобы российская бронетехника прошла осеннюю грязь, утверждают американские эксперты.

Россия неоднократно опровергала наличие таких планов у страны. При этом несколько дней назад Владимир Путин говорил, что расширение НАТО на восток и Украину станет для России красной линией. При этом он подчеркнул, что к предупреждениям России об этих линиях западные партнеры относятся «поверхностно».

Владимир Путин также говорил, что размещение пусковых установок в Польше и Румынии и так сократило время подлета ракет до Москвы. И Россия не может оставить этого решения без внимания. И это вынудило Россию начать разработку своего собственного гиперзвукового оружия. Об этом он заявил на форуме «Россия зовет», прошедшем 30 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что заставит россиян понести деньги в банки в  2022 году
Реклама