Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:55
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Ивановская область решила защитить себя от коронавируса блокпостами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские регионы на фоне распространения коронавируса начали вводить ограничения на въезд на свою территорию.

Одной из первых такие ограничения ввела Ивановская область. Регион ввел пропускной режим на свою территорию, сообщает местное МВД. Наряды ДПС установлены на костромском ярославском и московском направлениях. А иногородним, которые намерены въехать в область, необходимо двухнедельная изоляция. Свободно въехать в область могут только те, кто прошел полный курс вакцинации двумя компонентами или тем, кто предоставит справку об отрицательном тесте на коронавирус. При этом, этот тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до въезда в область. Разрешен въезд также обладателям антител, то есть тем, кто переболел пандемией.

Вызваны такие меры резким ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. За последние сутки выявлен 61 новый случай коронавирусной инфекции. Это максим за неделю. При этом Ивановская область непосредственно соприкасается с Московским регионом, где ситуация с коронавирусом особенно тяжелая. В Москве за последние несколько суток наблюдается резкий скачок заболевших. Так, к 13 июня число заболевших в столице составило 7,7 тысяч. Это тысячу более, чем сутками ранее.

В Москве, как известно, власти начинают вводить ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой. Но при этом признают, что жители города категорически отказываются вакцинироваться. Ради этого мэрия Москвы даже обещает каждую неделю разыгрывать среди вакцинированных 5 автомобилей стоимостью 1 млн рублей каждый.

Но очевидно, что пока жители Москвы не начнут вакцинироваться, то другие регионы будут ограничивать к себе доступ из других областей. Ивановская область не будет единичная в подобных ограничениях. Скоро нас ждет уже ограничения не только на выезд из страны, но и внутренний сепаратизм, вызванный коронавирусом.

К 13 июня в России заболели коронавирусом почти 15 тысяч человек. Это резкий рост уровня заболевания. Меньше месяца назад число заболевших было примерно в два раза меньше. И власти отрицали прогнозы о том, что число заболевших может увеличиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему не стоит обижаться на заявление Байдена о «проблемах» Путина
Реклама