Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:30
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ВОЗ подозревает Китай в сокрытии правды о коронавирусе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Против Китая продолжает усиливаться давление – официальному Пекину не верят, что у коронавируса естественное происхождение. Все больше инстанций считают, что он неконтролируемо вышел из Института вирусологии Уханя.

Очередное заявление на эту тему сделал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Эксперт считает, что Китаю нельзя окончательно доверять в вопросе о происхождении коронавируса. То есть, ВОЗ считает не доказанной полностью версию, согласно которой коронавирус от летучей мыши передался другому животному и от него уже, в свою очередь, начал распространяться по миру.

Однако ВОЗ считает, что Китай в расследовании причин возникновения коронавируса не был окончательно прозрачным, особенно на начальном этапе расследования причин возникновения пандемии.

Тедрос Адханом Гебрейесус был достаточно жесток в своих выводах. Он заявил, что люди имеют право узнать, откуда все-таки произошла инфекция. «Они этого заслуживают», - заявил глава ВОЗ. Эксперт считает, что такие знания, прежде всего, необходимы для того, чтобы предотвратить повторение подобных пандемий в будущем, его слова приводит РИА Новости. Гебрейесус призвал рассмотреть все гипотезы о происхождении коронавируса.

Отметим, что теория об искусственном распространении коронавируса Китаем получает в последнее время все больше распространение. Одним из первых об этом заявили США, которые считают, что коронавирус неконтролируемо вышел из Института вирусологии в Ухане. Но Китай долгое время скрывал этот факт. Любопытно, что Институт вирусологии Уханя проводил эксперименты по заказу США и финансировался со стороны США.

Позже британский профессор Ангус Далглиш и норвежский учёный Биргер Соренсен сделали аналогичное заявление. Ученые считают, что китайские вирусологи пытались замаскировать коронавирус, как будто он произошел в организме летучих мышей.

Если международному сообществу удастся доказать факт искусственного происхождения коронавируса, то официальный Пекин ждет, конечно, катастрофа. Стране придется выплачивать репарации всем государствам мира, которые несут сейчас страшные убытки от пандемии. Экс-президент США Дональд Трамп уже даже озвучил сумму. Он считает, что Китай должен заплатить, как минимум, 10 трлн долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему не стоит обижаться на заявление Байдена о «проблемах» Путина
Реклама