Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:03
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Москва продолжает вводить коронавирусные ограничения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве зафиксирован очередной скачок заболевших коронавирусом. На этом фоне в городе вводятся новые ограничения.

13 июня в Москве произошел очередной резкий рост числа заболевших. Накануне в столице было зафиксировано 6,7 тысяч новых больных. А сегодня – уже 7,7 тысяч, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Еще накануне в городе начали возвращаться ограничительные меры. Мэрия продлила до 20 июня выходные дни, запретила ночную работу кафе и ресторанов, детских игровых комнат, фуд-кортов, аттракционов и т.д. Компаниям рекомендовано перевести не менее 30 процентов сотрудников на удаленную работу.

Введение коронавирсных ограничений продолжилось и на следующий день. Так, студенты московских вузов будут сдавать сессию и проходить аттестацию удаленно. Такое решение приняли руководители сразу нескольких московских вузов. Среди которых и МГУ, соответствующее постановление подписал ректор МГУ Виктор Садовничий. Аналогичное решение приняли в Московском государственном техническом университете (МГТУ) имени Баумана и Высшая школа экономики. Все они переходят на удаленный формат с 13 июня.

Любопытно, что мэр Сергей Собянин объявил, что повторно ревакцинировался. Он привился «Спутником V» два дня назад. По его словам чувствует он себя хорошо. Первый раз он привился в мае прошлого года, но с тех пор титры начали падать.

Рост количества заболевших в Москве продолжается уже примерно десять дней. Причем именно в последние несколько суток он начал носить скачкообразный характер. В результате, столица вернулась по показателям заболеваемости коронавирусом к декабрю прошлого года. При этом власти признают, что население не хочет активно вакцинироваться.

Накануне разработчик вакцины «Спутник V» глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург озвучил цифру – в столице ежедневно прививается всего около 10 тысяч человек. При том, что столичные власти могут прививать примерно 80 тысяч в сутки. Гинцбург даже заявил, что демократия в вопросах вакцинации вредна. Об этом он сказал на приеме у президента России Владимира Путина, где ему вручали государственную премию за разработку вакцины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама