Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:56
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Кандидатом в канцлеры Германии стала противник «Северного потока»

Опубликовано
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкие «Зеленые» - одна из самых популярных сил в стране – определились с кандидатом в канцлеры. Им стала Анналена Бербок. Она последовательный и активный противник строительства трубопровода «Северный поток – 2».

Сегодня в Германии состоялся съезд партии «Союз-90»/«Зеленые», на котором определился кандидат в канцлеры страны. Съезд из-за коронавирусных ограничений проходил в онлайн-формате. Как и ожидалось, «Зеленые» избрали своим кандидатом в канцлеры Анналена Бербок. По итогам съезда политик уже выступила с программной речью.

Анналена Бербок один из главным и последовательных противников российского трубопровода в Германии. Она напомнила, что Германия должна руководствоваться не только выгодностью тех или иных проектов, но и интересами, которые за ними кроются. В связи с этим кандидат в канцлеры призвала отказаться от проекта «Северный поток – 2», как не отвечающему внешнеполитическим интересам Европы. А также интересам восточных соседей, то есть Украины, которая лишится существенной части своих доходов после перевода транзита газа в Германию по дну Балтийского моря.

Нынешний канцлер Германии – Ангела Меркель – как известно, главный лоббист проекта не только в стране, но и в мире. Она защищает трубопровод на международном уровне от санкций со стороны США. Германия, отказавшаяся от атомной энергетики, а также угольных ТЭЦ остро нуждается в дешевом российском газе.

Проблема для Меркель, которая в этом году покидает свой пост заключается в том, что многолетняя правящая коалиция ХДС\ХСС теряет популярность. И в настоящий момент у избирателей наиболее популярны «Зеленые». То есть у Меркель есть реальный шанс проиграть выборы.

Правда, Россия практически достроила трубопровод «Северный поток – 2». Первая нитка уже готова, заявил президент Владимир Путин. Вторая нитка будет сделана в ближайшие месяцы. То есть у противников трубопровода осталось очень мало времени на то, чтобы помешать его достроить. Это уже фактически признали США, которые отказались от санкций в отношении оператора газопровода «Северный поток – 2».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему не стоит обижаться на заявление Байдена о «проблемах» Путина
Реклама