Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:10
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Путин и Байден проведут пресс-конференции по итогам переговоров раздельно

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден отказались давать по итогам встречи в Швейцарии совместную пресс-конференцию. Главы государств решили пообщаться только с представителями своих отечественных СМИ.

Как известно, два президента встретятся в швейцарской Женеве 16 июня. В настоящий момент две делегации утрясают последние тонкости, связанные с повесткой переговоров и любыми их деталями. Пока же две стороны не забывают кидать пробные шары и напоминать о том, что переговоры будут очень напряженными. Так, президент Владимир Путин еще на панельной дискуссии Петербургского международного экономического форума заявил, что не ожидает от предстоящих переговоров какого-то особенного прорыва.

Накануне стало известно о некоторых темах, о которых Владимир Путин беседовал с американским телеканалом NBC. Полностью интервью выйдет 14 июня, за два дня до встречи в Швейцарии. Но уже известно, что Владимир Путин в нем достаточно жестко и едко говорил о Джо Байдене, на звав его «карьерным политиком» и не забыв сказать, что Дональд Трамп более яркая и экстраординарной личность, чем нынешний глава Белого дома. Также Владимир Путин признал, что отношения двух стран находятся в низшей точке развития.

Сегодня же стало известно, что стороны с высокой долей вероятности откажутся от совместной пресс-конференции. Об этом сообщил представитель Белого дома. В администрации Джо Байдена признали, что в настоящий момент стороны находятся в процессе утверждения формата встречи. Уже известно о проведении рабочей сессии. Но пресс-конференцию Джо Байден даст отдельную.

В Белом доме объясняют необходимость такой пресс-конференции напряженностью переговоров с Россией. Известно, что на них будет поднят, в частности, украинский вопрос, «Северный поток – 2», арест Алексея Навального и т.д. Именно поэтому отдельная пресс-конференция нужна для того, чтобы донести до американского пула журналистов позицию США по обсуждаемым вопросам.

Россия пойдет на такой же формат общения. По итогам встречи с Джо Байденом Владимир Путин пообщается с российскими журналистами своего пула. Хотя окончательно исключать тот факт, что обе стороны в последний момент захотят провести совместную пресс-конференцию в Москве и Вашингтоне не стали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему не стоит обижаться на заявление Байдена о «проблемах» Путина
Реклама