Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:24
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Индийский штамм коронавируса побил рекорды по заразности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийский штамм коронавируса оказался более чем на 60 процентов заразнее стандартных. Более того, эта мутация более устойчива к действию вакцин от пандемии.

К соответствующим выводам пришли в Службе общественного здравоохранения Англии, где выяснили, что штамм «дельта» - так теперь называется индийская мутация – более заразна, чем штамм «альфа». Под этим названием раньше была известная британская мутация, которая считалась особо заразной и быстро распространяемой. Но индийский штамм оказался заразнее на 64 процента в закрытых помещениях, выяснили британские эксперты. Более того, в самой Великобритании на штамм «дельта» уже приходится более 90 процентов всех новых случаев заболевания коронавирусом.

Британские эксперты выяснили еще одну неприятную особенность штамма «дельта» - он обладает повышенной устойчивостью к существующим вакцинам от коронавируса. Так, исследования компаний Pfizer и AstraZeneca показали, что после первого укола их вакциной от коронавируса ее эффективность почти на 20 процентов ниже. Правда, второй укол нивелирует эту разницу.

Известно также, что на открытом воздухе индийский штамм на 40 процентов заразнее. До этого считалось, что на открытом воздухе коронавирус, как правило, особой опасности не представляет. В настоящий момент практически все новые заболевания коронавирусом в Великобритании – это штаммы «дельта».

Одновременно с этим поступили и плохие новости о потенциально опасных новых мутациях коронавируса. Так, ученые из Китайской академии наук и Шаньдунского университета 24 новых генома коронавируса, среди них четыре, которые схожи с тем, которые стал причиной нынешней пандемии. Это стало возмождным благодаря новым исследованиям летучих мышей. Именно они считаются переносчиками коронавируса. Китайские ученые уверены, что вирусы, тесно связанные с SARS-CoV-2, продолжают активно циркулировать в популяциях летучих мышей.

Правда, США и ряд других стран активно распространяют информацию об искусственном происхождении коронавируса, который якобы просочился из Института вирусологии города Ухань.

В настоящий момент число заболевших коронавирусом в мире уже превысило 176 млн человек, а погибших приближается к 4 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему не стоит обижаться на заявление Байдена о «проблемах» Путина
Реклама