Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:32
Москва
28 мая ‘22, Суббота

В Оренбуржье при скачке заболеваемости коронавирусом лекарств хватит на 2 месяца

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбуржье такой запас лекарственных препаратов, что при благоприятном развитии событий по заболеваемости населения его хватит на полгода — отметил глава региона Денис Паслер.

Ну а в случае резкого скачка количества заболевших лекарственный «нз» закончится уже через пару месяцев, передает «56 медиа». Сейчас в списке препаратов для лечения коронавируса — обычный парацетамол, антибиотики и специфические лекарства, показанные больным с COVID-19.

Их должны получать бесплатно не только пациенты больниц, но и те, кто лечится дома, под контролем врачей. Деньги на это российским регионам, в том числе и Оренбуржью, уже не первый год выделяются из федерального бюджета.

В Омской области выявлен первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом со ссылкой на данные регионального Роспотребнадзора сообщает издание «Омскрегион». Как уточняет издание, точное количество зараженных пока неизвестно, однако в областном Роспотребнадзоре подтверждают, что штамм пришел в Омскую область, передает «Город 55».

Омская область стала пятой в Сибири, где обнаружили омикрон-штамм. В связи с этим региональный минздрав приготовился к открытию новых коронавирусных коек, идет разработка схемы маршрутизации пациентов на случай необходимости.

Российские власти пока не планируют вводить новый локдаун по всей стране из-за стремительного роста заболеваемости штаммом коронавируса «омикрон», однако на региональном уровне ограничения возможны. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, решение о введении новых локдаунов федеральный центр передал на уровень регионов.

Сейчас заболеваемость коронавирусом в РФ растет стремительными темпами, пишут «Новые известия». Уже через неделю количество зараженных в Москве может вырасти до 20 тысяч в сутки, а общее число фиксируемых случаев к концу января может превысить 80 тысяч в день.

Ранее сообщалось, что центр Гамалеи разработал тест на антитела к «Омикрону». Центр разработал специальную тест-систему для выявления нейтрализующих вирус антител к омикрон-штамму коронавируса, сообщил директор центра Александр Гинцбург.

Но пока для широких масс населения новая тест-система недоступна, уточнил ученый. По его словам, система для определения вируснейтрализующих антител к новому штамму коронавируса есть в Центре имени Гамалеи, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Магазины Reserved и Cropp возобновили работу в «Армаде» Оренбурга
Реклама