Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:15
Москва
6 декабря ‘21, Понедельник

Юрий Стоянов назвал уникальный метод работы режиссера Никиты Михалкова

Опубликовано
Никита Михалков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актеру, режиссеру Никите Михалкову сегодня исполняется 76 лет.

По такому поводу его поздравил актер, телеведущий Юрий Стоянов. Он рассказал о своей работе с Михалковым на съемках кинокартины «12», передает ФАН.

Стоянов сообщил, что у него было 40 съемочных дней с Михалковым. По словам актера, за этот период он «словно получил еще одно актерское образование, которое называется работа артиста в кадре». Стоянов признался, что «не просто сыграл одну из ролей, но еще и закончил курсы повышения квалификации, только не формальные, а у мэтра, режиссера-педагога».

Артист отмечает, что у Михалкова нет универсальных режиссерских приемов. Каждый раз они нацелены на конкретного актера и роль. «Эта методология появляется каждый раз в кадре, на площадке», — пояснил Стоянов.

Также он рассказал об одном уроке, который ему запомнился с того проекта. «Нельзя в кадре быть формальным. В кадре невозможно быть органичным вообще. Кадр не прощает ничего. Видно будет все. Пустым в кадр входить нельзя. Никакие твои предыдущие заслуги в кино не работают», — сообщил Стоянов.

В заключении он поздравил именинника. Он пожелал ему снимать кино.

«Я вспоминаю себя 19-летним студентом. Помню то впечатление, которое произвел на нас ошеломляющий фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». Какой-то совершенно иной способ существования в кадре, о котором мы даже не подозревали. Я бы хотел увидеть еще много фильмов Михалкова. Разных», — сказал в завершении Стоянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама