Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:16
Москва
23 октября ‘21, Суббота

Минздрав сообщил свежие данные об инфицированных коронавирусом омичах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омский Минздрав обнародовал статистику по зараженным, выздоровевшим и умершим от ковида.

На 21 сентября в регионе выявили 375 новых случаев заболевания, передает «Город 55». Из них 217 человек лечатся дома. С начала эпидемии ковидом заболели 81 165 жителей области.

Из клиник выписасился 461 пациент. За все время от инфекции вылечились 61 077 жителей регионе. За сутки скончались еще 8 человек, всего умерли 2 154 больных.

Ранее омский Минздрав решил доплачивать медработникам, которые проводят вакцинацию граждан от коронавируса. Так, за подготовку к вакцинации и сам укол будут доплачивать по 100 рублей, а также районный коэффициент.

В Ростовской области с понедельника ковид нашли у 469 местных жителей, сообщили в правительстве региона. Вылечились за этот период 348 человек и умерли 27 инфицированных. В ковидных клиниках лечатся 3758 пациентов, пишет Rostovgazeta.

С начала эпидемии зарегистрировали 134299 пациентов с коронавирусом, излечились 116 тысяч граждан, скончались 6562 местных жителя.

Вакцинировались свыше 1,5 млн добровольцев. В регионе провели более 3,8 миллиона исследований на ковид.

В Хабаровском крае за сутки коронавирус нашли у 298 человек. За период пандемии заразились ковидом 81 458 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Медики в Петербурге второй день подряд выявляют менее 1,5 тысячи случаев ковида, рассказали в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Северная столица оказалась на 3-м месте по числу зараженных коронавирусом, пишет ФАН. Лидерские позиции по этому показателю заняли Москва и Подмосковье, где выявили 1926 и 1101 случай COVID-19 соответственно. В Петербурге за истекшие сутки коронавирус подтвердился у 1060 человек.

Также ранее сообщалось, что вспышка малоизвестного вируса RSV может начаться в России. Но паниковать пока рано, отметила в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» врач Екатерина Соловьева.

Специалисты из США, Великобритании, Швейцарии и Японии сообщили, что дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), вызывающим заболевание дыхательных путей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама