Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
22 сентября ‘21, Среда

Политолог оценил слова Байдена о том, что у Путина «проблемы»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ранее президент США рассказал разведке США о проблеме Путина: «У Владимира Путина «настоящая проблема. Он сидит на вершине экономики, в которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и ничего больше. Ничего другого».

«Он знает, что у него настоящая проблема, что, на мой взгляд, делает его еще более опасным», — заявил Байден. Этими словами Байден просто хотел похвалить и подбодрить разведку США, считает политолог, журналист Федор Лукьянов.

Байден хотел рассказать о том, что он на самом деле очень прозорлив и разбирается в происходящем. «Вот, например, с Путиным пообщался и сразу все понял, что у него в голове», — комментирует Лукьянов.

Он считает, что это простая рабочая встреча Байдена, и к тому, что он сказал на ней, не следует относиться с повышенным вниманием. Политолог предположил, что у россиян присутствует чувство неполноценности: «кто-то что-то вякнул», а мы сразу прислушиваемся и пытаться что-то из этого извлечь. Мало ли, что сказал Байден. «Путин тоже много чего про Америку говорит и что?» — размышляет Лукьянов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал не верными в сущности слова Байдена о том, что российский президент сейчас в «трудном положении» и у него есть «настоящая проблема», передает РБК.

При этом Песков отметил, что Байден говорил о Путине, выступая перед сотрудниками нацразведки. «Понятно, что в этой аудитории востребованы бравурные заявления», — сказал он.

Песков полагает, что Байден воспроизводит те посылы, которые готовит его администрация. «И тут налицо ошибочное знание и понимание современной России», — прибавил он.

Ранее Байден заявил, что РФ уже начала вмешиваться в будущие выборы в США, до которых еще далеко. «Полагаю, тут все логично. Договоренности по Северному потоку-2 достигнуты? Еще бы. Что было сказано далее? Что все договоренности могут быть пересмотрены, если РФ будет себя плохо вести. После того, как договоренности были достигнуты, Байден попал под шквал критики? Еще какой! Мораль: Россия по определению будет виновата всегда и во всем в тот момент, когда Америке надо «порешать» внутренние вопросы», — комментирует слова американского президента экономист, инвестбанкир Евгений Коган.

Он предполагает, что заявления о том, как плохо себя ведет РФ, будут звучать время от времени, например, когда у США возникнет потребность решить свои внутренние вопросы. Но все ограничится лишь риторикой, новые санкции вряд ли будут введены. Они последуют лишь в том случае, «если будет ну очень надо», предполагает Коган.

Политолог Антон Бредихин считает, что американский лидер просто завидует, потому что ядерное оружие у России лучше, чем у США. Он не согласился с тем, чтобы рассматривать ядерное оружие как фактор экономического развития страны. Бредихин напомнил, что в мире есть безядерные страны с процветающими экономиками, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все руководители ЕС начнут дружно звонить Путину»: что будет с Европой на фоне роста цен на газ
Реклама