Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:04
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Продолжит ли рубль укрепляться – аналитики

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовые эксперты поделились мнениями о том, что будет с курсом российской валюты.

По состоянию на 16:00 18 июня американская валюта торговалась к российской на отметке 72,36 рубля за доллар. Евро — на отметке 86,02 рубля. Внимание инвесторов приковано к геополитическим факторам, отмечают аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Рост рубля, наблюдавший на прошлой неделе, нивелировало укрепление доллара. Оно произошло после решений, которые приняла ФРС США. Инвесторы ждут более раннего ужесточения курса американского регулятора и сворачивания антиковидных экономических мер.

По словам аналитиков, саммит России и США не оказал существенной поддержки на рубль. В целом его итоги оценивают в положительном ключе. Позитив реализовался до встречи президентов. Для укрепления рубля потребуются более конкретные шаги, первым из которых станет возвращение послов, полагают эксперты издания.

По их мнению, в настоящий момент нет поводом ни для ослабления рубля, ни для укрепления. Санкционные риски ослабли, но серьезного сотрудничества с западными странами нет.

До появления новой информации российская валюта останется в коридоре 72–73,5 рубля за доллар, полагают аналитики издания.

По мнению экономиста Александра Разуваева, в ближайший месяц рубль будет плавно укрепляться. Он не ждет потрясений на валютном рынке. Эксперт не исключил введения локдауна в Москве из-за роста заболеваемости. Однако для рубля большее значение имеют цены на нефть, находящиеся на комфортном уровне. Предполагаемое повышение ключевой ставки поможет в борьбе с инфляцией и в укреплении рубля, сказал собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему не стоит обижаться на заявление Байдена о «проблемах» Путина
Реклама