Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Что маскирует Киев наращиванием сил у границы с Белоруссией

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник заявил об опасном наращивании военных соседних стран на приграничных территориях.

В Польше и Прибалтике у границ с Белоруссией сосредоточено свыше 30 тысяч военнослужащих и боевая техника. Лукашенко напомнил, что недавно Польша попросила у НАТО развернуть у себя глубокоэшелонированную систему тылового обеспечения.

На Украине тоже фиксируются тревожные перемещения войск. Вблизи границы с РБ Украина наращивает силы нацгварлии и националистических батальонов. Эта угроза еще более опасная, чем солдаты НАТО в непосредственной близости от Белоруссии, сказал Лукашенко.

Экс-сенатор Франц Клинцевич в интервью «Народным Новостям» прокомментировал слова президента Белоруссии. Он усомнился, что Запад действительно решится на атаку в отношении Минска.

Маневры украинских войск скорее нося демонстрационный характер. Киев явно работает на раскачку обстановки в регионе и, вероятно, готовит силовую операцию в Донбассе. Нынешние маневры в сторону Белоруссии можно рассматривать сквозь призму донбасского конфликта. В таком случае это профилактический ход, на тот сценарий, если на юго-востоке начнется война, а Белоруссия попытается ввести в регион миротворческие силы.

Если Киев все-таки сделает ставку на силовой вариант, это грозит дестабилизацией обстановки во всей Европе. Для Украины решение обернется катастрофой. Ведь Москва ранее предупредила, что не допустит агрессии против самопровозглашенных республик.

Странно, что с ростом милитаризации Украины в СМИ пошли слухи, будто это Россия что-то планирует в Донбассе. Однако в Германии и Великобритании есть политологи, которые трезво оценивают происходящее и говорят, что именно Украина настолько заигралась с США, что создает предпосылки для серьезного конфликта в Европе.

В заключение Клинцевич подчеркнул, что Россия не оставит ДНР и ЛНР перед лицом военной агрессии, граничащей с геноцидом. Попытки Киева захватить Донбасс Россия «жестко пресечет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама