Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:43
Москва
23 октября ‘21, Суббота

Эксперт назвал способ навсегда покончить с нападками Британии по Скрипалям

Опубликовано
Юлия и Сергей Скрипаль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские следователи объявили о еще одном подозреваемом в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Королевская прокуратура объявила в розыск мужчину, имя которого, предположительно «Сергей Федотов», сообщает iReactor. Скотленд-Ярд отмечает, что подозреваемого россиянина на самом деле наверняка зовут Денис Сергеев.

После публикации новых данных о расследовании племянница Скрипаля Виктория Скрипаль в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснила, как была установлена личность третьего фигуранта дела. Она сообщила, что в августе 2021 года обратилась к полиции Британии через журналистов, чтобы были предъявлены доказательства против конкретных виновных. В противном случае получается, что есть потерпевший, велось расследование, а суда, как и приговора, до сих пор нет. Процесс остается на уровне предъявления обвинений и не движется с мертвой точки, посетовала Виктория.

«И вот теперь появился Сергеев. Он, кстати, и не пропадал. Ведь там их вроде бы и было пять человек и ещё какая-то «женщина в красном». Третьего нам дали. Ждём еще двоих и «женщину в красном», - подытожила собеседница радиостанции.

Задавать вопросы и выдвигать требования должна Россия

Депутат Мосгордумы, историк Андрей Медведев прокомментировал известия из Лондона и констатировал, что уже очень длительное время о Сергее Скрипале ничего не слышно.

Медведев напомнил, как ранее была рассказана логичная история про вывоз Скрипаля в Новую Зеландию по секретной программе защиты свидетелей. «Новая Зеландия да, и бывшая территория Короны, и альянс "Пять глаз" не забудем. И разведки дружат», - отметил эксперт.

Однако это не мешает тому, чтобы спецслужбы позволили Скрипалю дать интервью. И было бы совсем хорошо показать пострадавшего общественности, записать с ним видео, прямой эфир. В противном случае возникают подозрения, что Скрипаль давно не в числе живых.

«Говорят, что Скрипаль очень хотел вернуться в Россию. Что-то ему намекало, что вокруг него нехорошая история творится. И даже, говорят, что он стал искать выходы на бывших российских коллег. Вот и доискался», - изложил Медведев одну из версий, которые ходят на уровне слухов.

Как бы то ни было на самом деле, Скрипаль остается гражданином России, и Москва имеет право требовать информации о нем, требовать расследования покушения, объявлять в розыск ряд причастных лиц.

Это Россия должна требовать проведения в Британии следственных мероприятий. Хотя Лондон наверняка подобные призывы бы не услышал.

«Нет, конечно, никто делать ничего не будет. Но, мы живём в эпоху, когда информационный фронт гибридной войны не менее важен, чем любые другие. Так вот ключевой вопрос всей этой истории «а где Скрипаль?» не должен уходить с повестки. Правовых механизмов для этого более чем достаточно. Информационных тем более», - заключил Андрей Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама