Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Поработать машинистом: благодаря «Елке желаний» мальчик из Тюменской области осуществил свою мечту

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Тюменской областной думы/duma72.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мечта одного из юных жителей тюменского региона исполнилась благодаря первому зампреду Тюменской облдумы Андрею Артюхову и замначальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению в Тюменском регионе Анатолию Коротаеву.

Акция «Елка желаний» проводится по всей России. Заявки принимались до одиннадцатого декабря прошлого года, сейчас – время исполнения желаний, которые загадали ребята. Среди них был и маленький житель поселка Боровский Мирон Титов.

У мальчика эпилепсия, часто случаются приступы, посещение школы – увы, исключено. Зато уже три года Мирон сильно увлечен поездами. Мальчик вместе с мамой часто приходил на железнодорожный переезд, махал проезжающим составам. И мечтал побывать в роли машиниста, о чем и написал.

Мать Мирона Ольга и не надеялась, что желание сына исполнится. Но открытку с обращением Мирона снял с новогодней елки в Тюменской областной думе первый заместитель председателя, глава фракции единороссов Андрей Артюхов. И решил – почему бы и нет? Благо отношения с руководством Тюменского отделения Свердловской железной дороги были вполне хорошими. И чудо случилось. В старый Новый год Мирон Титов совершил поездку по участку Тюмень – Войновка на тепловозе, рядом с машинистом Леонидом Чепурновым. И не только приветствовал встречные поезда, но и помогал в управлении.

«Сегодняшний день — это было самое большое чудо в нашей жизни, огромный праздник для Мирона, и мы за него очень благодарны», — поделилась эмоциями мать мальчика.

Этим чудеса не закончились - замначальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению в Тюменском регионе Анатолий Коротаев организовал визит семьи Титовых в Тюменский учебный центр Свердловской железной дороги. Там есть современные тренажеры, полностью имитирующие процесс управления поездом. И теперь Мирон в любое время сможет приходить сюда, чтобы позаниматься на них. А там кто знает – возможно, решит и дальше изучать технику, инженерные дисциплины.

«Тюменские единороссы и дальше будут поддерживать акцию «Елка желаний» и исполнять желания ребят», — заверил Андрей Артюхов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама