Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
6 декабря ‘21, Понедельник

В Воронежской облдуме очередное заседание впервые провели дистанционно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Воронежской областной Думе впервые применили разработанную ранее систему проведения заседаний в дистанционном режиме. Ее пришлось задействовать из-за жестких ограничений, введенных сегодня в регионе из-за роста заболеваемости COVID-19.

«Решение провести заседание с использованием системы, которая ранее никогда не применялась, было принято в связи с тем, что целый блок законопроектов требует безотлагательного рассмотрения. Это как документы, касающиеся совершенствования законодательства в социальной сфере, так и изменения, направленные на экономическое развитие области. Кроме того, в списке одобренных депутатами законов, документ, определяющий региональные особенности «гаражной амнистии» для повышения ее эффективности в реализации прав воронежцев. Среди рассмотренных парламентариями вопросов и законопроекты, касающиеся актуальной федеральной повестки», - пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Всего на четырнадцатом заседании регионального парламента депутаты рассмотрели двадцать четыре вопроса. Среди них – законопроект, которым определяются региональные особенности «гаражной амнистии», законы, касающиеся социальной поддержкой многодетных семей, беременных, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, которые живут в Воронежской области. Одобрены и инициативы по совершенствованию законодательство в сфере занятости населения. Внесены поправки в региональные законы, касающиеся капитального ремонта, здравоохранения, контрольно-счетной палаты и другие.

Среди рассмотренных вопросов есть и законопроекты, которые касаются актуальной федеральной повестки. Депутаты Воронежской областной Думы дали отзыв на ряд проектов федеральных законов, а также проект распоряжения правительства РФ в сфере долгосрочной программы содействия занятости молодежи.

Дополнения в Регламент Воронежской областной Думы по введению альтернативной формы проведения заседания внесли осенью прошлого года. Для проведения заседаний в дистанционном формате используется система видеоконференцсвязи – с ее помощью парламентарии уже давно проводят встречи с избирателями и другие мероприятия при обострении эпидемиологической обстановки. Голосование проводится заочно путем опроса депутатов. Соответствующий вариант утверждается по решению Совета Думы или же председателя регионального парламента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке организовали сбор помощи приюту для животных
Реклама