Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:24
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Губернатор Нижегородской области: ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Глеб Никитин

В Нижегородской области количество вакансий выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим месяцем и превысило 14 тысяч, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Это практически соответствует уровню потребности в сотрудниках, которую испытывали работодатели до начала пандемии COVID-19.

«С возникновением угрозы распространения коронавируса на рынке труда сложилась непростая ситуация. Часть организаций приостановила деятельность. Конечно, в первую очередь это отразилось на сферах услуг и туризма, на гостиничном и ресторанном бизнесе, развлекательной индустрии, розничной торговле. С серьезными трудностями столкнулся малый и средний бизнес. В итоге сократилось и количество заявленных вакансий от работодателей», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Количество вакансий сократилось с 14,8 тысячи в марте до 4,7 и 4,8 тысячи в апреле и мае. Но уже в июне число предлагаемых желающим рабочих мест удвоилось. А на 1 августа в региональном банке вакансий было 43,8 тысячи предложений о работе, это на 6,8 процента больше, чем месяцем ранее.

«Мы отмечаем активизацию рынка труда и постепенную стабилизацию ситуации. Возможности для трудоустройства расширяются. Конечно, оптимистичные прогнозы пока давать рано. Но со снятием многих введенных ранее ограничений все больше предприятий и организаций возвращается к привычной жизни. Растет и число трудоустроенных граждан, обращавшихся за этот период в службу занятости населения», - подчеркнул Глеб Никитин.

Больше всего работники нужны на предприятиях, специализирующихся на изготовлении, ремонте и обслуживании специализированного оборудования и техники. Вся информация об имеющихся в регионе предложениях о работе содержится в программном комплексе «Катарсис». Все вакансии предварительно проверяют специалисты центра занятости.

С помощью портала «Работа в России» можно подобрать вакансию самостоятельно. Сайт действует так же, как и большинство коммерческих сайтов по подбору персонала, но для пользователей портал бесплатный, надежность контрагентов подтверждена. Соискатели могут разместить на портале резюме и просмотреть подходящие вакансии во всех регионах России, а работодатели – разместить предложение о найме работника и подобрать подходящего сотрудника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Магазины Reserved и Cropp возобновили работу в «Армаде» Оренбурга
Реклама