Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Армия безработных в Москве пополнилась на 2 тыс. человек

Опубликовано
Текст:

Число безработных в российской столице составляет 56,89 тыс. человек. По сравнению с прошлым месяцем москвичей, потерявших заработок, стало больше на 2 тыс. Общее же число безработных в России, по разным данным, варьируется от 2,1511 млн до 6,5 млн человек.

Число безработных в Москве за месяц выросло на 2 тыс. человек и сегодня составляет 56,89 тыс. Такие данные приводит департамент труда и занятости населения столицы. Как сообщает эта организация, больше всего безработных граждан зарегистрировано в Восточном (10,8 тыс. человек), Южном (8,2 тыс.) и Юго-Восточном (7,1 тыс.) административных округах. Меньше всего -- в Центральном АО (2,4 тыс. человек), Зеленограде (2,6 тыс.) и Северо-Западном округе (3,6 тыс.).

Кроме того, по данным департамента труда и занятости, в период с 29 июня по 3 июля сведения о предстоящем сокращении численности работников представили 94 организации Москвы. Всего предполагается уволить 908 человек.  Больше всего сотрудников будет уволено из следующих организаций: банк ВТБ -- 250 человек, в том числе 100 главных специалистов, 99 ведущих специалистов, 19 начальников отделов, 18 заместителей начальников отделов; ФГУ «Объединенная больница с поликлиникой», принадлежащая управлению делами президента России, -- 88 человек.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития, всего в России на 1 июля 2009 года зарегистрировано 2,1511 млн безработных. Как сообщает пресс-служба министерства, за последнюю неделю в 73 регионах продолжилось снижение численности зарегистрированных безработных граждан. Наиболее существенное снижение за этот период отмечалось в Туве, Ямало-Ненецком автономном округе, Якутии, Краснодарском крае, Новосибирской, Омской, Сахалинской областях и Чувашской республике. Вместе с тем в десяти регионах страны сохраняется незначительный рост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них -- Карачаево-Черкесия, Москва, Орловская область, Забайкальский край, Томская область, Ингушетия, Брянская и Калужская области, Санкт-Петербург, Удмуртия. С начала октября 2008 года число уволенных работников достигло 501 077 человек. Из них были трудоустроены 142 420, в том числе 79 520 в прежних организациях.

В то же время, по данным Росстата, который учитывает также граждан, потерявших работу и не зарегистрировавшихся на бирже труда, численность безработных на май 2009 года составляла 6,5 млн человек.

Согласно законодательству о грядущем увольнении работодатель должен уведомить сотрудника за два месяца под расписку. При этом работнику должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже приступили к проектированию инфраструктуры для метробуса
Реклама